Добрый осенний день!
В нашей столице он хмурый, влажный и очень серый! Тяжелое свинцовое небо прямо говорит о том, что нужно сесть в обнимку с любимыми, налить горячий чай с крымскими травами и при свете торшера читать вслух интересную книгу или вести задушевную беседу о чем-то чудесном :)
Для меня нет нелюбимых времен года, я нахожу прелесть в каждом! Ведь на самом деле, как из нашего любимого фильма: "У природы нет плохой погоды!" - лишь бы на душе было светло, а уж дождик ли, снег ли, солнышко - это совершенно неважно!
Если ты знаешь, что дома тебя ждут, ты шагаешь по лужам, размышляя, чем бы таким вкусненьким ты бы хотела порадовать любимого! :)
И тут я понимаю, что даже меню наше немножко меняется с приходом сырой и серой поры..
Осенью я очень люблю чай с горным медом и травами Крыма: мелиссой, шиповником, душицей, листьями земляники, лавандой, чабрецом... И могу пить его бесконечно!
Очень люблю цитрусовые! Грейпфруты и апельсины каждый день появляются на нашем столе!
Мне безумно хочется печь! Тортики, вафельки: сладкое к чаю обязательно в рационе! Без него и осень не осень :)
Самое мое любимое блюдо среди выпечки - это вафельки - пеку я их с самого детства!
Для любителей выпечки и кто, может быть, не знаком с рецептом - делюсь!
Ингридиенты:
2. Сахар - 1,5 стакана;
3. Мука - 1 стакан.
3. Мука - 1 стакан.
4. Коровье молоко - по состоянию теста - 1,5-2 стакана.
5. Маргарин (можно и масло, но я всегда делаю на маргарине) - 1 пачка (250 гр.).
Процесс приготовления:
Для приготовления необходима вафельница.
1. Растопить масло/маргарин. Дать остыть.
2. В отдельной миске смешать молоко, яйца, сахар.
2. В отдельной миске смешать молоко, яйца, сахар.
3. Влить растопленное масло/маргарин.
4. Всыпать муку. Тесто должно получиться жидковатым.
5. Разогреть вафельницу и столовой ложкой влить в нее тесто. Обжарить с двух сторон. После того, как вафелька зарумянится,
5. Разогреть вафельницу и столовой ложкой влить в нее тесто. Обжарить с двух сторон. После того, как вафелька зарумянится,
6. Быстренько вытащить ее и свернуть в трубочку.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Удивительно просто и быстро, но просто обалденно вкусно!!! Муж у меня обожает со сгущенкой, но я ему просто ее даю отдельно - не люблю заполнять вафельки - они чуть размокают и через время они уже не такие хрустящие:(
А какие ваши "осенние рецепты" ?
А если затронуть тему занятий любимых, то это что-то спокойное, нежное, умиротворяющее!
1. Обожаю вязать - крючком или спицами - неважно. Вот сейчас я вяжу себе свитерок мятного цвета (не совсем конечно осенний цвет) и планирую его декорировать красивыми бусинами оттенками пастилы - нежно-розовыми, нежно-желтыми, перламутровыми, нежно-голубыми:)
2. Люблю рисовать - а точнее срисовывать! К сожалению Господь мне не дал таланта придумывать сюжеты и рисовать самой, но срисовываю я хорошо!
Вот этот рисунок - источник для срисовывания:) Мою версию осталось раскрасить только:) Конечный вариант покажу обязательно в следующий раз!:)
3. Люблю смотреть фильмы...Те, на которые совсем не было времени летом и весной, когда мы каждый день с любимым уезжали куда-то погулять:)
Сейчас у меня на очереди все фильмы с неподражаемой Одри Хепберн - мечтала давно посмотреть все ее творчество! Уже 50% выполнила! И могу однозначно сказать: Одри прекрасна! Особенно я осталась довольна фильмами "Шарада" и "Сабрина"!
Ну и самое главное, наверное, что мне нравится в осеннее время - это уютные теплые ароматы духов и запах выпечки! Мягкие свитера и длинные кожаные перчатки!
И конечно, почему-то очень ждешь уже снега и Нового года!....:)
Спасибо тем, кто прочитал!
А что для вас становится особенным осенью?
Какие замечательные фото!
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю вафельные трубочки, но осенью чаще пеку штрудель, аромат корицы напоминает мне, что скоро Новый год и Рождество))
И травяной чай - это нечто!
Одри прекрасна, у меня вообще ностальгия по фильмам тех времен.
Спасибо большое, что заглянули! :)
Удалить